Comunicati stampa | Dalla Provincia
Origine: Informazione e stampa - Autore: Giovanna Renzini

La Provincia premia 226 diplomati con 100/100, di cui 61 con lode: cerimonia a Villa Caprile con la scienziata Marisa Porrini

Venerdì 24 luglio, alle ore 17 a Pesaro. L’ospite della giornata, premiata come “Tecnovisionaria 2014”, si soffermerà sulle opportunità professionali del futuro che collegano ambiente ad agroalimentare

PESARO – Si terrà venerdì 24 luglio, alle ore 17, nella stupenda cornice di Villa Caprile a Pesaro, la cerimonia di premiazione dei diplomati con 100/100 (in totale 226, di cui 61 con lode) degli istituti superiori del territorio provinciale nell’anno scolastico 2014/2015.

L’iniziativa, promossa dalla Provincia di Pesaro e Urbino e dall’Ufficio scolastico territoriale, vedrà come ospite Marisa Porrini, docente di Nutrizione applicata alla facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Milano e direttore del “Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione, l’Ambiente”, risultata nel 2014 tra le 11 donne “Tecnovisionarie” premiate a Milano per aver mostrato, nella loro attività professionale, di possedere una visione strategica privilegiando l’impatto sociale, la trasparenza nei comportamenti e l’etica. Nello specifico, la Porrini, che si è sempre dedicata allo studio della qualità dell’alimentazione e di numerosi aspetti della nutrizione umana, si è distinta “per l’importante contributo alla ricerca sul ruolo della dieta nella promozione della salute e nella riduzione di fattori di rischio delle malattie cronico – degenerative”.

Dopo i saluti del presidente della Provincia Daniele Tagliolini, dell’assessore regionale all’Istruzione Loretta Bravi e della dirigente dell’Ufficio scolastico territoriale Marcella Tinazzi, la scienziata parlerà ai giovani delle opportunità professionali del futuro, sempre più legate al connubio tra versante ambientale e agroalimentare. La sua lungimiranza ha portato infatti all’istituzione di un corso di laurea magistrale interfacoltà (Agraria e Medicina) dedicato allo studio multidisciplinare della relazione tra alimentazione e salute.

 


torna all'inizio del contenuto