PESARO – Un protocollo d’intesa per siglare una duplice collaborazione, sul fronte del turismo e su quello, più specifico, dell’enogastronomia. A sottoscriverlo sono stati, questa mattina, nella sede della Provincia di via Gramsci, il presidente dell’amministrazione provinciale di Pesaro e Urbino, Palmiro Ucchielli, il presidente della Camera di Commercio, Alberto Drudi, il coordinatore del settore turistico per la Camera di Commercio, Amerigo Varotti, e il presidente dell’Azienda speciale Terre di Rossini e Raffaello, Gianfranco Santi.
“L’obiettivo dell’intesa – fa notare il presidente Ucchielli – è l’istituzione di un gruppo di lavoro misto, di cui facciano parte i responsabili del Servizio Turismo della Provincia e della Camera di Commercio, con il compito di elaborare progetti ed iniziative che promuovano il territorio provinciale e le sue eccellenze, in Italia e all’estero”.
Tra le azioni comuni messe nere su bianco dai due enti c’è anche la mappatura del territorio per quanto riguarda le produzioni tipiche Dop e Doc della provincia di Pesaro e Urbino.
“Tutto ciò – sottolinea Ucchielli – in un’ottica di raccordo con il programma turistico della Regione”.