PESARO. Caccia e dintorni, il filo conduttore del convegno che si svolgerà sabato 17 giugno al centro congressi di Campanara. La tavola rotonda, dal titolo “Il ruolo degli istituti faunistici nella tutela e produzione della fauna selvatica”, è organizzata dall’Upi Marche (l’Unione delle Province della regione) e dalla Provincia di Pesaro e Urbino.
Ecco il programma dei lavori. Il convegno si aprirà alle 9 con i saluti e l’introduzione del presidente della Provincia e dell’Upi Marche Palmiro Ucchielli.
Seguiranno gli interventi di Stefano Fiorelli del Centro sperimentale allevamento selvaggina San Bartolo sulle “Tecniche di allevamento del fagiano, igiene e qualità; di Giancarlo Gasperini, presidente regionale dell’associazione Libera caccia Marche, che terrà una relazione sulle “Esperienze nella gestione faunistica delle Zrc (Zone di ripopolamento e cattura)”; di Giorgio Vitali, coordinatore nazionale della Cia (la Confederazione italiana agricoltori), sulle “Problematiche nella gestione faunistica e aziende faunistico-venatorie - Il ruolo degli istituti privatistici nella produzione di fauna selvatica”; di Italo Fanton, vicepresidente nazionale di Federcaccia che proporrà una relazione sulla “Collaborazione tra Province e Atc (Ambiti territoriali di caccia) nella gestione delle aree protette per la produzione di fauna”; di Andreotto Gaetani, responsabile nazionale ambiente e territorio di Confagricoltura su “Agricoltura e rapporto con la caccia”; di Osvaldo Veneziano, presidente nazionale di Arcicaccia, che parlerà della “Collaborazione tra agricoltori e cacciatori come scelta strategica nella gestione delle zone di ripopolamento e cattura”; di Stefano Masini, responsabile nazionale dell’area ambiente e territorio di Coldiretti, su “La produzione della fauna selvatica quale elemento di valorizzazione del territorio e di sviluppo dell’impresa agricola”; di Stefano Gavaudan della sezione di Pesaro dell’Istituto zooprofilattico sperimentale Umbria Marche, con la relazione “Igiene e sanità delle carni di selvaggina”.
Alle 12 si aprirà il dibattito, poi le conclusioni affidate al presidente Palmiro Ucchielli. Infine un buffet per tutti gli ospiti sarà servito alle 13,30.