Comunicati stampa | Dalla Provincia
Origine: Informazione e stampa - Autore: g.r.

Commercio dei funghi: la Provincia ha emesso un bando per partecipare ai corsi di preparazione agli

Iscrizioni entro il 16 maggio

La Provincia di Pesaro e Urbino ha emesso un bando per la partecipazione ai corsi di preparazione agli esami per l’autorizzazione al commercio, anche occasionale, dei funghi epigei spontanei freschi e conservati. I corsi, che prenderanno il via a giugno, si svolgeranno a Pesaro (massimo 15 partecipanti), Fano (massimo 10), Marotta di Mondolfo (5) e Bottega di Colbordolo (5).

Le lezioni saranno articolate in 24 ore di teoria sulle seguenti materie: cenni di biologia ed ecologia dei funghi (con particolare riferimento alla riproduzione, parassitismo, saprofitismo e simbiosi); morfologia dei funghi e riconoscimento delle specie più comuni, soprattutto quelle velenose, tossiche ed eduli; valore alimentare e tossicologia dei funghi; norme di comportamento nell’andare per boschi e nella raccolta dei funghi; sanzioni; legge regionale 17/01 e principali norme finalizzate alla tutela della flora e dell’ambiente naturale.

Le domande dovranno essere compilate su apposito modulo (da ritirare all’Ufficio Tutela e valorizzazione funghi e tartufi, in via Gramsci 4) in carta semplice e spedite all’Amministrazione provinciale di Pesaro e Urbino, via Gramsci 4, Pesaro, entro le ore 12 del 16 maggio 2002 (quelle fuori termine saranno accettate solo se non sarà raggiunto il numero massimo di partecipanti ai rispettivi corsi).

I requisiti per la partecipazione ai corsi sono il compimento del 14esimo anno di età e la residenza nei territori di Pesaro, Fano, Mondolfo, Monteporzio, San Costanzo, Cartoceto, Mombaroccio, Montelabbate, Monteciccardo, Sant’Angelo in Lizzola, Colbordolo, Tavullia, Gradara e Gabicce Mare.

Gli esami verteranno sulle materie previste dai corsi, con particolare attenzione alla capacità di riconoscere e identificare le specie fungine e alle conoscenze acquisite per il trattamento, conservazione e commercializzazione. Maggiori informazioni ai numero 0721/359482 e 359226.

 

 

torna all'inizio del contenuto